Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Прокурорский надзор за законностью правовых актов, принимаемых органами государственной власти республики и местного самоуправления, по-прежнему остается в числе приоритетных направлений прокурорской деятельности.

 

Органы прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики проводят систематическую  работу, направленную на укрепление конституционной законности и обеспечение единого правового пространства.

Так, в сфере регионального и муниципального нормотворчества изучено 2744 проектов нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления.

В представительные и исполнительные органы власти республики и местного самоуправления направлено 193 замечания на проекты нормативных правовых актов, 184 из которых учтены при их принятии.

Всего в течении года по инициативе прокурора республики приведены в соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства 64 нормативных правовых акта, по инициативе гораймежпрокуроров- 372.

Наиболее часто при проверке нормативных правовых актов прокуроры выявляли и устраняли нарушения в сфере бюджетного законодательства, законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10