Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Решением арбитражного суда по требованию прокуратуры республики юридическое лицо привлечено к административной ответственности за предоставление доступа к сайтам с экстремистскими материалами

Решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесской Республики удовлетворено заявление прокурора республики о привлечении  ЗАО «Нестер» к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией).

Основанием для обращения в арбитражный суд послужили материалы  проведенной прокуратурой республики проверки соблюдения законодательства о противодействии  экстремистской деятельности, об информации и информационных технологиях.

В результате прокурорской проверки был установлен факт предоставления  ЗАО «Нестер»  доступа пользователям к сайтам, содержащим включенный в федеральный экстремистский список материалы.

Своими действиями интернет-провайдер нарушил положения ст.13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», не ограничив доступ абонентам к запрещенной законом информации.

Согласившись с доводами прокурора, суд привлек юридическое лицо к административной ответственности. В качестве административного наказания на ЗАО «Нестер» возложена обязанность по уплате административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10