Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом признано законным постановление Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

         Усть-Джегутинским межрайонным прокурором было возбуждено административное производство по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего фармацевтическую деятельность с нарушением лицензионных требований и условий.

           Заявление было направлено  для рассмотрения в Арбитражный суд КЧР.

Основанием для обращения прокурора в суд явилось несоблюдение обязательных требований закона, предъявляемых к хранению  лекарств в аптечном пункте. При этом индивидуальным предпринимателем не вёлся учёт  препаратов, в помещении аптечного пункта отсутствовала специальная зона для хранения лекарств с истекшим сроком годности. Стеллажи и шкафы, предназначенные для хранения лекарственных средств, не были идентифицированы с помощью стеллажной карты, содержащей информацию о наименовании, форме выпуска, сроке годности, производителе медицинских препаратов.

Арбитражный суд, рассмотрев заявление, согласился с доводами прокурора и привлёк нарушителя к установленной законом административной ответственности в виде наложения штрафа в размере  двадцати тысяч рублей.

Принятое судом решение обжаловалось индивидуальным предпринимателем в суд апелляционной инстанции.

Однако, доводы апелляционной жалобы были признаны Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом несостоятельными, а постановление Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении – законным и обоснованным.

Решение суда первой инстанции о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности оставлено без изменения.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10