Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Суд удовлетворил иск Хабезского межрайонного прокурора о принудительной госпитализации гражданина в противотуберкулезный диспансер

Хабезская межрайонная прокуратура по обращению  главного врача «Хабезская ЦРБ» провела проверку соблюдения законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что гр.Г.  состоит на учете в  противотуберкулезном кабинете РГБУЗ «Хабезская ЦРБ», имеющийся у него диагноз – открытая форма туберкулеза -  представляет эпидемиологическую опасность для окружающих. При этом он неоднократно отказывался от госпитализации в медицинское учреждение.

 Согласно нормам Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» граждане, страдающие активной формой туберкулеза, обязаны пройти соответствующее лечение.

В связи с чем межрайонный прокурор обратился в Хабезский районный суд с административным исковым заявлением о принудительной госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию.

Суд, согласившись с позицией надзорного ведомства, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

На основании решения суда гражданин будет принудительно направлен для госпитализации в медицинское учреждение соответствующего профиля.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10