Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда республики требования Хабезского межрайонного прокурора и прокурора Малокарачаевского района признаны обоснованными

Хабезский межрайонный прокурор и прокурор Малокарачаевского района провели проверку по обращениям, поступившим из отделов военных комиссариатов на  бездействие муниципальных отделов МВД России в КЧР по неисполнению их обращений.

В ходе проверки установлено, что в ходе осеннего призыва военные комиссары Хабезского и Малокарачаевского районов направили обращения в органы внутренних дел об установлении местонахождения граждан, которым не представилось возможным вручить повестки, связанные с призывом на военную службу.

МО МВД России «Хабезский» розыскные мероприятия осуществило не в полном объёме, а МО МВД России «Малокарачаевский» их вообще не проводило.

МВД России по КЧР отказалось исполнять указанные обращения, ссылаясь на отсутствие во вновь принятом Федеральном Законе «О полиции» такой обязанности.

Хабезский межрайонный прокурор и прокурор Малокарачаевского района обратились в суд с заявлениями  о возложении обязанности по розыску «уклонистов» и доставлению их в военные комиссариаты на отделы внутренних дел.

Суд согласился с требованиями прокуроров, и удовлетворили их в полном объеме.

Представители ОМВД, не согласившись с такими судебными решениями, обжаловали их в апелляционном порядке.

Прокуратура республики поддержала в Верховном Суде КЧР позицию районных прокуроров.

Апелляционная инстанция, оценив и исследовав доводы сторон оставила решения судов без изменения.

 

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10