Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Судебной коллегией Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики удовлетворено апелляционное представление прокурора о необоснованном прекращении уголовного дела о даче взятки

Органами предварительного расследования заместитель директора КЧРГАУ «Урупский лесхоз» Боташев Д.Х. обвинялся в даче взятки в значительном размере должностному лицу - сотруднику УФСБ России по КЧР в Зеленчукском районе,  за совершение заведомо незаконных действий, а именно за прекращение проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и раскрытие фактов незаконной вырубки деревьев. По постановлению Зеленчукского районного суда КЧР уголовное дело в отношении Боташева Д.Х.  было прекращено. Суд освободил подсудимого от уголовной ответственности в соответствии с примечанием к ст. 291 УК РФ, в связи с активным способствованием последнего раскрытию и расследованию преступления.

Государственным обвинителем внесено апелляционное представление на указанное судебное решение.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Карачаево-Черкесской Республики  апелляционное представление прокурора удовлетворила,   отменила вышеуказанное постановление суда и возвратила уголовное дело на новое рассмотрение.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10