Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Судом апелляционной инстанции подтверждена обоснованность требований прокурора о понуждении энегоснабжающей организации к устранению нарушений закона при эксплуатации электрооборудования

Прокуратурой Карачаевского района по результатам проведенной проверки было выявлено, что ПАО «МРСК Северного Кавказа» осуществляет эксплуатацию воздушных линий электропередач с нарушением положений  Федерального закона  «Об электроэнергетике».  Непринятие надлежащих мер по обслуживанию линии электропередач создавало опасность возникновения аварийных ситуаций и угрозу причинения вреда  жизни и здоровью людей.

В связи с чем прокурор    обратился в Карачаевский районный суд с иском, предъявленным к энергоснабжающей организации, о принятии мер к устранению имеющихся нарушений законодательства. С учетом совокупности представленных прокурором доказательств, суд счел заявленные требования обоснованными и удовлетворил исковое заявление в полном объеме.

Ответчик, не согласившись с принятым судебным решением, обжаловал его в апелляционном порядке.

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного Суда КЧР признала доводы  апелляционной жалобы ответчика неубедительными с точки зрения законности и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Исполнение судебного акта и фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре Карачаевского района.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10