Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Судом по требованию прокурора Зеленчукского района взысканы необоснованно полученные средства материнского капитала

Прокуратура Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики провела проверку по обращению  руководителя управления пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике в Зеленчукском районе о нарушении законодательства местной жительницей при распоряжении средствами материнского капитала.

В ходе проверки установлено, что в связи с рождением второго ребенка женщина  получила государственный сертификат на материнский капитал. Затем она обратилась в управление пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий.

Денежные средства в размере 387 тысяч рублей были перечислены в счет исполнения договора купли-продажи квартиры. При этом квартира, приобретенная с использованием средств материнского капитала, в собственность детей, как того требует закон, не была оформлена, а продана иным лицам.

По результатам проверки прокурор направил в Зеленчукский районный суд исковое заявление. Суд согласился с позицией прокурора и взыскал всю сумму неосновательного обогащения.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10