Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Судом удовлетворены исковые требования Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора об обязании мэрии г.Черкесска организовать уборку несанкционированных свалок на территории города

16 мая 2016 года Черкесским городским судом вынесено решение об удовлетворении административного искового заявления Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора к мэрии муниципального образования г.Черкесска о возложении обязанности по ликвидации свалок отходов производства и потребления на территории города.

Ранее в 2015 году природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой г.Черкесска и специалистами Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР проводилась проверка исполнения природоохранного законодательства. Проведённым в ходе проверки обследованием выявлены факты несанкционированного размещения свалок отходов в различных частях города. В связи с чем к административной ответственности были привлечены должностное лицо и юридическое лицо - Управление имуществом и коммунальным комплексом мэрии г.Черкесска.

Для организации ликвидации мусора природоохранный прокурор обратился в Черкесский городской суд с иском.

В период судебного рассмотрения административного искового заявления прокурора Управлением имуществом и коммунальным комплексом мэрии муниципального образования г.Черкесска с привлечением организаций и жителей города были приняты меры к очистке ряда захламлённых участков.

Судебное решение в законную силу не вступило.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10