Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Требование Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора об обязании произвести, расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду судом, удовлетворены

     Адыге-Хабльским районным судом рассмотрено исковое заявление прокурора, поданное в интересах Российской Федерации к ООО «Авангард» об обязании произвести расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду  за 4 квартал 2011- 3 квартал 2014 г.г. и представить их в Управление Росприроднадзора по КЧР.

    Федеральным законодательством установлена обязанность для хозяйствующих субъектов по внесению платы за негативное воздействие на окружающую среду. В частности, согласно ст. 16 Федерального закона «Об охране окружающей среды» от 10.01.2002 № 7-ФЗ, негативное воздействие на окружающую среду является платным. Формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются Законом № 7-ФЗ, иными федеральными законами.

    Проверкой установлено, что Общество в нарушение вышеуказанных требований федерального законодательства, не произвело расчет платы и не внесло платежи за негативное воздействие на окружающую среду за указанный период времени.

      Данное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурора в Адыге-Хабльский районный суд с соответствующим иском. Решением суда исковые требования Карачаево-Черкесского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10