Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство гражданина

Заместитель Усть-Джегутинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего жителя г.-Усть-Джегута Александра Хворостова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, Хворостов 15 мая 2016 года примерно в 20 часов 40 минут, находясь в квартире одного из домов г.Усть-Джегута, в ходе распития спиртных напитков, на почве ревности к своей гражданской супруге, учинил с собутыльниками ссору, которая переросла в драку.

На почве личных неприязненных отношений у него возник преступный умысел на убийство Виктора Базаева. Взяв со стола кухонный нож, Хворостов нанес  им одни удар в область грудной клетки Базаева.

Свои действия преступник не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, так как Базаев оказал активное сопротивление и, оттолкнув от себя злоумышленника, сумел убежать.

Жильцы соседней квартиры вызвали скорую медицинскую помощь, в результате чего жизнь человека была спасена.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Усть-Джегутинский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10