Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура потребовала от муниципалитетов оформить право собственности на бесхозяйное имущество

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства органами местного самоуправления,  при использовании и распоряжении муниципальной собственностью, в ходе которой выявлены нарушения законодательства, связанные не принятием мер к государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости.

В нарушение ст. 131 ГК РФ и ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» органами местного самоуправления Усть- Джегутинского муниципального района до настоящего времени не приняты меры по регистрации права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты коммунальной сферы, в том числе объекты электроэнергетики.

Стоит отметить, что подобное отношение к своим обязанностям может иметь тяжелые последствия. Из-за того, что нет определенного собственника, на объектах не могут проводиться должным образом ремонтные работы, в полной мере не будет осуществляется контроль за их состоянием.

По результатам проверки, в целях устранения нарушений закона главе администрации Усть-Джегутинского городского поселения, главам администраций Важненского, Красногорского, Гюрюльдеукского и Джегутинского сельских поселений внесено 5 представлений об устранении нарушений закона.

Фактическое устранение выявленных нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10