Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура потребовала устранить нарушения при эксплуатации автозаправочных станций

 

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства при эксплуатации автозаправочных станций.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства на АГЗС № 18, АЗС №2, АЗС № 3, АЗС № 4 и на нефтебазе по хранению и перевалке нефтепродуктов.

Проверка показала, что имеют место факты несоблюдения порядка технического обслуживания автоматических установок пожарной сигнализации.

На автозаправочных станциях отсутствуют документы, касающиеся выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Не все работники указанных объектов имеют свидетельства на право работы с опасными отходами. Не определено лицо, ответственное за организацию работы по обращению с опасными отходами. Не ведётся учёт опасных отходов.

Субъектами экономики не вносится плата за негативное воздействие на окружающую среду, не представляются отчёты в контрольно-надзорные органы.

По результатам проверки Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой внесено 2 представления об устранении нарушений закона, возбуждено  13 дел об административных правонарушениях за нарушение правил пожарной безопасности, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, непредставление статистической отчётности, несоблюдение экологических требований.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуре.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10