Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура приняла меры к устранению нарушений бюджетного законодательства

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований бюджетного законодательства.

Проверкой установлены различные нарушения в данной сфере правоотношений.

Так, не приведены в соответствие с федеральным законодательством Положения о бюджетном процессе в части регулирования вопросов составления, утверждения и исполнения местных бюджетов.

Администрациями Важненского, Джегутинского, Койданского, Гюрюльдеукского, Эльтаркачского, Красногорского и Сары-Тюзского сельских поселений не проводятся мероприятия по оценке эффективности реализации муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства на 2015-2018 годы».

В ряде администраций сельский поселений не ведутся реестры закупок, осуществляемых без заключения муниципальных контрактов, а также реестры субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих право на получение государственной поддержки.

По результатам проверки в адрес председателей представительных органов местного самоуправления сельских поселений принесены протесты о приведении незаконных норм муниципальных правовых актов о бюджетном процессе в соответствие с требованиями закона.

Главам сельских поселений внесены представления, в которых поставлены вопросы об устранении имеющихся нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования контролируется межрайонной прокуратурой.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10