Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению граждан

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей ул. Гоголя и ул. Головная г. Усть-Джегута по факту необоснованного начисления платы за вывоз твердых бытовых отходов МУП «ЖКХ г. Усть-Джегута».

В ходе проверки установлено, что согласно постановлению главы администрации Усть-Джегутинского городского поселения были определены места расстановки металлических контейнеров по сбору и вывозу твердых бытовых отходов. В соответствии с постановлением на пересечении ул. Гоголя и ул. Головная должны быть установлены мусорные контейнеры.  Однако мусорные контейнеры на пересечении ул. Головная и ул. Гоголя г. Усть-Джегута  установлены  только 02.12.2012 г.

Несмотря на это, жителям улиц Головная и улицы Гоголя было произведено начисление за услугу  за вывоз твердых бытовых отходов на общую сумму 46 195 рублей.

В связи с чем Усть-Джегутинский межрайонный прокурор внес представление директору МУП «ЖКХ» г. Усть-Джегута об устранении выявленных нарушений.

В настоящее время представление прокурора рассмотрено и удовлетворено,  жителям вышеуказанных улиц произведено списание указанной задолженности со счетов на общую сумму 46 195 рублей в 2012 году.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10