Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура с участием специалиста Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесской Республике провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления на территории Усть-Джегутинского муниципального района.

В ходе проверки установлено, что на землях сельскохозяйственного назначения жителями Джегутинского городского поселения организована стихийная свалка твердых бытовых отходов и строительного мусора.

Аналогичные свалки имеются на территориях Важненского, Гюрюльдеукского, Джегутинского, Сары-Тюзского и Эльтаркачского сельских поселений.

По результатам проверки  Усть-Джегутинский межрайонный прокурор в отношении глав администраций указанных поселений вынес постановления об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель).

Административные материалы направлены  руководителю Управления Роспотребнадзора по КЧР для решения вопроса о привлечении к административной ответственности виновных должностных лиц.

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10