Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура в судебном порядке потребовала возмещения ущерба, причинённого преступлением, в связи с незаконным получением субсидии

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура обратилась в  суд с исковыми требованиями, адресованными индивидуальному предпринимателю, о возмещении ущерба, причинённого преступлением республиканскому и федеральному бюджетам.

Основанием для предъявления иска послужило привлечение к уголовной ответственности индивидуального предпринимателя – главы крестьянского  (фермерского) хозяйства.

 Установлено, что горе-предприниматель, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, в 2014 году обратился в Министерство сельского хозяйства КЧР за получением субсидии по наращиванию маточного поголовья овец и коз, предоставив при этом подложные документы. Таким путём им незаконно были получены денежные средства из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму 316260 руб.

Умышленные действия руководителя КФХ повлекли существенное нарушение охраняемых законом государственных интересов, выразившееся в причинении имущественного вреда бюджетам федерального и республиканского уровней.

 В целях возмещения ущерба, причинённого интересам Российской Федерации, прокуратура  в судебном порядке принимает меры по взысканию с ответчика незаконно полученных денежных средств.

Исковое  заявление прокурора находится на рассмотрении в Усть-Джегутинском районном суде.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10