Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности предприятия, которое осуществляло выброс вредных веществ в атмосферный воздух без разрешения

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства и о промышленной безопасности акционерным обществом «Кавказмецемент».

Согласно требований ФЗ «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха» выбросы химических веществ в окружающую среду допускаются на основании разрешений, выданных органами исполнительной власти, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды.

Между тем прокуратура установила, что выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух при осуществлении деятельности по изготовлению цемента с 2014 года предприятие производит  без соответствующего разрешения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении предприятия и должностных лиц возбудила административные производства по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Административные материалы направила в Управление Росприродназора и Ростехнадзора республики для привлечения виновных к ответственности.

Кроме того,  для устранения выявленных нарушений прокурор внес представление.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10