Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о государственной и муниципальной службе.

Установлено, что наиболее распространенными нарушениями являются противоречащие законодательству определение прав и обязанностей муниципальных служащих таких как установление заниженного предельного возраста для нахождения на муниципальной службе.

Так, распоряжениями Глав администраций Джегутинского и Эльтаркачского сельских поселений неоднократно продлевался срок нахождения на муниципальной службе 2 муниципальным служащим, достигших возраста 60 лет.

Между тем, Федеральным законодательством в сфере муниципальной службы определено, что продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих допускается при достижении ими предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы-65 лет.

По результатам проверки принесено 5 протестов. Одновременно главам администраций Джегутинского и Эльтаркачского сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона и привлечению виновных к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10