Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства при обеспечении населения питьевой водой

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства в сфере водоснабжения населения района.

В ходе проверки выявлены нарушения закона, как в деятельности органов местного самоуправления, так и водоснабжающих организаций. В частности выявлено, что КЧ РГУП "Карачаевский  мелиоводхоз" не обеспечивает жителей ст. Красногорской качественной питьевой водой, Усть-Джегутинским ГМУП "Водоканал" не организован и не обеспечен контроль качества питьевой воды, предоставляемой жителям г. Усть-Джегута.

По данным фактам прокуратура в отношении ответственных должностных лиц указанных предприятий вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.5  КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

            Кроме того, руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Одновременно внесено представление главе администрации Усть-Джегутинского городского поселения в связи с неэффективной организацией водоснабжения населению поселения и отсутствием контроля за деятельностью муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10