Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинский межрайонный прокурор обязал управляющую компанию принять меры к надлежащему исполнению возложенных законом обязанностей

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура по обращениям жильцов многоквартирных домов микрорайона Московский провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении деятельности управляющей компанией ООО УК «Московский».

Установлено, что управляющей компанией не исполняются в полном объеме обязанности по содержанию общего имущества жилых домов. Так, в пяти многоквартирных домах требуется текущий ремонт подъездов, не обеспечивается  их должное санитарное состояние, практически везде отсутствует или неисправно остекление оконных блоков,  выявлено ненадлежащее состояние электрощитовых, неисправность вентиляции одной из квартир.

В связи с чем прокурором в отношении ООО УК «Московский» и его генерального директора  были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), которые направлены в Управление государственного жилищного надзора КЧР.

Также в адрес директора управляющей компании внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Принятые по итогам проверки акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики  

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10