Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинский межрайонный прокурор потребовал принять меры по предупреждению коррупции в организациях ЖКХ и образования

Прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в сфере жилищно-коммунального хозяйства и образования.

Меры по предупреждению коррупции, принимаемые в организации, могут включать: определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; предотвращение и урегулирование конфликта интересов; недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов (п. 2 ст. 13.3 Закона).

Установлено, что меры по предупреждению коррупции не принимаются в ресурсоснабжающих организациях района, а также в организациях в сфере образования.

Прокурор в адрес руководителей данных организаций внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

В настоящее время  уже 7 представлений рассмотрены. К дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лица.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10