Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинским межрайонным прокурором защищены права несовершеннолетних

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой при проведении проверки исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодёжи в учреждениях дополнительного образования района выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и пожарной безопасности.

В частности, в муниципальном казённом учреждении «Городской Дворец культуры Усть-Джегутинского городского поселения» установлено отсутствие необходимого количества люминесцентных ламп, огнетушителей и поворотных кассет к внутренним пожарным кранам.

Здание муниципального общеобразовательного учреждения «Дом творчества детей и молодёжи Усть-Джегутинского мунциипального района» не оборудовано системами хозяйственно-питьевого, противопожарного и горячего водоснабжения, канализацией и водостоками.

 В здании «Детской музыкальной школы Усть-Джегутинского муниципального района им. Н.М.Боташева» не проведена проверка состояния огнезащитной обработки деревянных конструкций сценической коробки и занавеса.

В целях защиты прав несовершеннолетних  прокурором были направлены исковые заявления в суд с требованиями об обязании устранения выявленных нарушений закона.

Заявления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Исполнение судебных решений находится на контроле Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10