Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинским районным судом вынесен приговор по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки

Усть-Джегутинский районный суд  вынес приговор в отношении консультанта Управления инспекции по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Карачаево-Черкесской Республики Дахира Гандаева. Он  признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что являясь должностным лицом, он за денежные вознаграждения, без наличия соответствующих документов, незаконно выдавал официальные документы, такие как удостоверение тракториста-машиниста, паспорта самоходной машины и других видов техники, свидетельства о регистрации техники, талоны о прохождении государственного технического осмотра машины. Он также незаконно регистрировал спецтехнику и вносил в официальные документы заведомо ложные сведения.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу неопровержимых доказательств вины подсудимого, суд приговорил Гандаева к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, без штрафа.

Приговор суда вступил в законную силу.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10