Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению должностного лица в совершении халатности

Заместитель Усть-Джегутинского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении инженера, работающего на предприятии ЖКХ г.Усть-Джегута. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК Р (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, вследствие недобросовестного отношения к обязанностям по должности, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По версии следствия, в ноябре 2015 года руководитель аварийно-ремонтной бригады по завершении земляных работ при ремонте труб одной из улиц г.Усть-Джегута, проявляя преступную небрежность, дал указание подчиненным работникам частично засыпать выкопанную яму.

При этом он не проконтролировал завершение земляных работ на указанном участке, а также не организовал установку ограждений, предусмотренных специальными правилами и стандартами.

Это привело к тому, что спустя месяц после окончания работ, одна из жительниц  города в темное время суток в декабре 2015 года, возвращаясь к себе домой, упала в указанную яму.

В результате чего женщина получила травматическое повреждение в виде закрытого перелома левой лучевой кости левого предплечья, повлекшее за собой причинение вреда здоровью средней тяжести.

В настоящее время уголовное дало направлено в Усть-Джегутинский районный суд  для рассмотрения по существу.

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10