Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту мошенничества

Усть-Джегутинским районным  судом постановлен приговор в отношении жителя г. Черкесска Владислава Арлова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 и ч.1 ст.160 УК РФ (мошенничество и хищение чужого имущества).

Так, осужденный, действуя умышленно, перемещаясь по территориям Усть-Джегутинского и Прикубанского районов, а также по г. Черкесску и вводя в заблуждение лиц - потерпевших по делу, путём обмана, обещав предоставить товар, по ценам ниже рыночных, требовав предоплату за последующее его предоставление. При этом намерений поставлять его, не имел. В результате таких действий он завладевал денежными средствами потерпевших, которыми впоследствии распоряжался по своему усмотрению.

Он же, заключая устные договора с предпринимателями, согласно условиям которых, предприниматель поставлял продукцию, а он брал на себя обязательство реализовывать её, а вырученные денежные средства должен был передавать предпринимателям. Между тем, полученные денежные средства от реализованной продукции, осужденный, в нарушение указанной устной договоренности, не передал, а расходовал их на свои личные нужды.

По указанным фактам  СО ОМВД России по Усть-Джегутинскому району было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана) и по ч. 1 ст. 160 УК РФ (хищение вверенных чужих денежных средств).

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал виновным Арлова в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселении.

Приговор вступил в законную силу.  

 

 Пресс-служба прокуратуры республики 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10