Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о лицензировании при заготовке, хранении, переработке и реализации лома черных металлов

В ходе проверки установлено, что индивидуальными предпринимателями не всегда соблюдаются лицензионные требования и условия к лицензии на право осуществления заготовки, переработки и реализации лома чёрных металлов.

Так, прием лома и отходов черных металлов на пунктах приема металлолома осуществляется без составления на каждую партию лома и отходов приемосдаточного акта; не обеспечено в установленном порядке проведение радиационного контроля и осуществление входного контроля каждой партии указанных лома и отходов на взрывобезопасность; результаты производственного радиационного контроля не заносятся в журнал приёмки металлолома, не оформляются протоколы радиационного контроля на партию металлолома перед погрузкой партии металлолома в транспортное средство; не проводится его радиационный контроль для проверки отсутствия локальных источников гамма-излучения, а также выборочная проверка отсутствия альфа- и бета-активных радионуклидов. Кроме того, удостоверения дозиметриста ЕТКС и контролера-пиротехника у индивидуальных предпринимателей просрочены.

В отношении индивидуальных предпринимателей Темирезова Б. Л.-К. и Айбазова Ю. X. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, т.е. осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Совершение данного административного правонарушения лицом,  осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, влечет наложение административного штрафа в размере от 4  до 5 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материалы направлены для рассмотрения в Арбитражный суд КЧР.

 

Пресс-служба прокуратуры КЧР

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10