Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой проведена проверка законодательства безопасности дорожного движения, в том числе соблюдения ограничений управления транспортными средствами.

Установлено, что на территории района зарегистрировано и постоянно проживают 2 лица, состоящих на учете в наркологическом кабинете с диагнозом синдром зависимости от наркотических средств, являющихся владельцами удостоверений на право управления транспортным средством.

Согласно Федеральному закону «О безопасности дорожного движения» основанием прекращения действия права на управления транспортными средствами является ухудшение здоровья водителя, подтвержденное медицинским заключением. Постановлением Правительства Российской Федерации«О реализации Закона Российской Федерации о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» установлены ограничения к водительской деятельности лиц, в том числе страдающий такими заболеваниями, как алкоголизм, наркомания, токсикомания. В результате участия в дорожном движении лиц, состоящих на учете в наркологическом кабинете, остальным участникам дорожного движения не гарантируются безопасные условия движения по дорогам, в связи с тем, что в силу своего состояния здоровья они способны причинить вред здоровью и жизни неопределенного круга лиц.

Прокурором в Усть-Джегутинский районный суд направлено 2 исковых заявления об изъятии водительских удостоверений.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10