Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой внесено представление в связи с необоснованным отказом осужденному в трудоустройстве

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения норм федерального законодательства органами, участвующими в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

По приговору суда гражданин К. был осужден за совершённое преступление и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % заработка.

Предписанием начальника филиала по Усть-Джегутинскому району ФКУ УИИ ОФСИН России по КЧР осужденный был направлен для отбывания назначенного судом наказания в ОАО «Усть-Джегутинский ДРСУ».

В нарушение требований ч.1 ст.39 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации руководством учреждения было необоснованно отказано в трудоустройстве осужденного.

По результатам проведённой проверки прокуратурой района внесено представление генеральному директору ОАО «Усть-Джегутинский ДРСУ» с целью устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Рассмотрение представления контролируется межрайонной прокуратурой.

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10