Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой возбуждены административные производства по фактам нарушения законодательства о противодействии экстремизму

Усть-Джегутинская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

На основании ст.13 Федерального закона «О противодействии терроризму и экстремизму» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой административную ответственность.

Проверкой установлено, что в социальной сети «Вконтакте»   2-мя интернет – пользователями на своих страницах  размещены аудиофайлы, которые  входят в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

По данным фактам прокуратурой  возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Административные материалы  направлены для рассмотрения в Усть-Джегутинский районный суд.

 

 

 

 Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10