Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения порядка проведения государственной итоговой аттестации

В соответствии с требованиями Генерального прокурора Российской Федерации и прокурора Карачаево-Черкесской Республики работники Усть-Джегутинской межрайонной прокуратуры принимают участие во всех заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Усть-Джегутинского муниципального района.     

         Так, в июле 2014 года комиссией рассмотрены дела об административных правонарушениях, поступившие из Министерства образования и науки КЧР, в отношении 3-х школьников, которые при проведении ЕГЭ использовали средства связи и справочную литературу.

         В ходе производства по данным делам по требованию работника прокуратуры были опрошены свидетели, исследованы документальные доказательства и видеоматериалы, подтверждающие  совершение административного правонарушения.

         В результате чего комиссией были приняты решения о привлечении школьников к административной ответственности в виде штрафа по ч.4 ст.19.30 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством об образовании порядка проведения государственной итоговой аттестации).

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10