Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства во время осенней призывной компании

Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства во время   проведения призыва на военную службу в октябре-декабре 2013 года.

В ходе проверки выявлены нарушения требований закона о воинской обязанности.

В частности, органы местного самоуправления сельских поселений не представили в установленный срок в военный комиссариат сведения о допризывниках, а должностные лица военного комиссариата не проконтролировали поступление вышеуказанных списков.

Кроме того, в личных делах призывников отсутствуют сведения о результатах обязательных медицинских исследований.

Также выявлено, что инспектор военно-учетного стола администрации Сары-Тюзского сельского поселения не известила 37 человек  из 76 подлежащих явке на призывную комиссию. Данные лица не явились в военный комиссариат.

Отделом МВД России по Усть-Джегутинскому району не обеспечено прибытие на мероприятия, связанные с проведением призыва граждан на военную службу  -240 лиц из 253 подлежащих оповещению.

По результатам проверки прокурор обратился в районный суд с исковым заявлением о признании бездействия ОМВД России по Усть-Джегутинскому району незаконным и обязании обеспечить розыск лиц, подлежащих призыву.

Кроме того, внес представление в военный комиссариат и главам администраций сельских поселений.

В отношении инспектора военно-учетного стола администрации Сары- Тюзского сельского поселения вынесено постановление по делу об административном правонарушении по факту неоповещения граждан.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10