Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Утверждено обвинительное заключение

Первый заместитель прокурора республики утвердил обвинительное заключение в отношении  неоднократно судимых жителей республики Рустама Текеева и Эдика Гогушева. Они, в зависимости от роли и степени участия, обвиняются в совершении нескольких эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, группой лиц, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотиков) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (организация и содержание притонов для потребления наркотических средств).

По версии следствия, Текеев и Гогушев в период времени с марта по июнь 2015 года  договорившись,  совершали совместные кражи имущества из дачных домов для продажи похищенного.  Предметами хищения стали  различного рода металлические изделия и бытовые предметы. 

Факты кражи имущества стали известны правоохранительным органам только после обращения с заявлениями собственников участков, приехавших проверить сохранность своего имущества. 

Кроме того, с целью извлечения материальной выгоды Текеев  совершал активные действия по сбыту наркотических средств, таких как дезоморфин и кодеин. Гогушев, в свою очередь, в съемном жилище организовал и содержал притон для изготовления  и употребления наркотических средств.

         В результате спецмероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов, Текеев и Гогушев   были задержаны. По месту жительства Гогушева обнаружены и изъяты наркотические средства.

В ходе следствия  обвиняемые вину в совершении инкриминируемых им преступлений  признали.

 Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 Пресс - служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10