Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Работодатели, не представившие в службу занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест, привлекаются к административной ответственности

Прокуратура Зеленчукского района проверила соблюдение индивидуальными предпринимателями требований законодательства Российской Федерации в сфере занятости населения.
         Установлено, что в нарушение Закона РФ "О занятости населения в РФ", некоторые работодатели района не предоставляли в районный Центр занятости населения сведения о наличии вакантных рабочих мест (должностей).
         В связи с этим в отношении одного из предпринимателей    прокурор возбудил административное производство по   ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Разъясняем, что непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), осуществляющий государственный (муниципальный) контроль сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде предусматривает ответственность влечет наложения административного штрафа на  должностных лиц в размере от 300 до 500 рублей на юридических лиц - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10