Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В администрации Койданского сельского поселения выявлены нарушения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции

   Усть-Джегутинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства  о муниципальной службе и о противодействии коррупции администрацией Койданского сельского поселения.

   Установлено, что кадровая работа в администрации муниципального образования в нарушение требований ст.30 Федерального закона  «О муниципальной службе» не организована надлежащим образом.

Так, в личных делах служащих  не содержатся все необходимые документы, касающиеся прохождения муниципальной службы. Разработанные должностные регламенты в части обязанностей и ответственности работников противоречат требованиям вышеуказанного законодательства. Не проведена проверка полноты и достоверности представленных муниципальными служащими сведений о доходах за 2017 год.

 В ходе прокурорской проверки выявлены факты отражения вопреки положениям Федерального закона «О противодействии коррупции» служащими муниципалитета в справках о доходах недостоверной информации относительно принадлежащего  им имущества.

По итогам проверки межрайонным прокурором внесено представление в адрес главы администрации Койданского сельского поселения, которое находится на рассмотрении.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10