Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Адыге-Хабльском районе на основании постановления прокурора продавщица алкогольной продукции оштрафована на 15 тыс. рублей

Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства о порядке разрешения в следственных органах сообщений о преступлениях выявлены нарушения законодательства в сфере реализации алкогольной продукции.

Установлено, что      Усть-Джегутинским МСО СУ СК России по КЧР по факту незаконной продажи  жительницей а. Мало-Абазинск Адыге-Хабльского  района  гражданкой К. алкогольной продукции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела  по ч. 1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). В связи с наличием в действиях указанного лица признаков административного правонарушения, межрайонной прокуратурой было возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной продукции).

Мировым судьей судебного участка № 1 Адыге-Хабльского судебного района  требования прокурора признаны обоснованными, правонарушительница подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. 

Исполнение административного наказания  находится на контроле в межрайонной прокуратуре.   

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10