Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Черкесске благодаря принятым прокуратурой мерам погашена задолженность по заработной плате перед работниками одного из предприятий города

Прокуратура города Черкесска Карачаево-Черкесской Республики провела проверку соблюдения трудовых прав граждан в организациях города.

Установлено, что в закрытом акционерном обществе «Рустона» за декабрь 2014 года перед 87 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате на сумму более 1 миллиона рублей.

Сотрудники прокуратуры с выездом на предприятие изучили бухгалтерскую документацию и провели встречу с трудовым коллективом.

Несвоевременная выплата заработной платы влечёт за собой отсутствие у работников источника доходов и ставит их в тяжёлое материальное положение. Тем не менее, руководство указанного предприятия не приняло всех необходимых мер для исполнения своей обязанности – выплаты заработной платы работникам.

В связи с этим, прокуратура города внесла в адрес генерального директора ЗАО «Рустона» представление об устранении нарушений закона, а в отношении и.о. генерального директора Вадима Крайнова прокурор города возбудил административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), материалы направил для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по КЧР.

Кроме того, в интересах работников в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате.

Своевременное вмешательство прокуратуры способствовало восстановлению нарушенных трудовых прав граждан.

В настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена в полном объёме.

  

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10