Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В г. Карачаевске после вмешательства прокуратуры города перед работниками ОАО Корпорация «Камос» погашена задолженность по зарплате на сумму более 100 тысяч рублей

 

Прокуратура города Карачаевска в ходе проверки выявила нарушения трудового законодательства в части своевременности оплаты труда в открытом акционерном обществе  Корпорация «Камос».

Установлено, что на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы за январь  2014 перед 21 работником в сумме более 100 тысяч рублей.

Однако в феврале 2014 года в государственный орган статистики была предоставлена недостоверная информация, об отсутствии на предприятии задолженности по выплате заработной платы перед работниками.

По результатам проверки прокурор г. Карачаевска в отношении и.о. генерального директора ОАО Корпорация «Камос» вынес два постановления об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), и по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации) в отношении главного бухгалтера предприятия.

В настоящее время задолженность по выплате заработной платы на предприятии перед работниками погашена.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10