Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В городе Черкесске и в Малокарачаевском районе прокурорами выявлены нарушения при организации питания несовершеннолетних в образовательных учреждениях

При проведении прокурорских проверок   соблюдения законодательства, регламентирующего порядок осуществления питания обучающихся в образовательных учреждениях, выявлены нарушения.

Установлено, что в ряде школ и детских садов города Черкесска и Малокарачаевского района не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, предъявляемые к организации питания детей.

Имели место случаи несоответствия фактического рациона питания детей утверждённому примерному меню.

Вопреки нормам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования» не отбиралась суточная проба готовой продукции в необходимом объёме.

Отсутствовал входной контроль качества поступающей на пищеблок продукции.

Не заполнялись журналы бракеража скоропортящихся продуктов и готовой кулинарной продукции.

Складские помещения для хранения продуктов в двух детских садах  не были оборудованы приборами для измерения температуры и влажности воздуха.

По итогам проверки прокурором города Черкесска директорам образовательных организаций внесено 14 представлений, прокурором Малокарачаевского района - 5.

Помимо этого, в отношении должностных лиц учреждений образования возбуждено 19 производств  об административных правонарушениях по ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах),  которые  направлены в Управление Роспотребнадзора по КЧР.

Рассмотрение актов  прокурорского реагирования и принятие мер по устранению выявленных нарушений закона  контролируются прокурорами.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10