Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесии осуждены местные жители, похитившие денежные средства кредитных организаций в размере более 11 млн. рублей

Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики вынес приговор в отношении местных жителей Фатимы Карабашевой и Адиля Узденова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с декабря 2012 года по март 2013 года Карабашева и Узденов подыскивали клиентов банковских учреждений, от имени которых  заключались договоры потребительского кредитования на приобретение бытовой техники. Обещая гражданам погасить сумму кредита, сообщники обращали в свою пользу имущество, приобретённое на заёмные средства. В связи с отсутствием документального подтверждения факта получения ими данного имущества, впоследствии обязательства по кредиту мошенники  не выполняли.

Действиями  злоумышленников кредитным организациям причинён имущественный ущерб на общую сумму более 11 млн. 990 тыс. рублей.

Суд, с учётом позиции государственного обвинения, приговорил Карабашеву к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, Узденова – к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительных колониях общего режима.

Также суд взыскал с осужденных в пользу кредитных организаций сумму причинённого ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10