Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесии перед судом предстанет бывший оперуполномоченный управления по борьбе с экономическими преступлениями, обвиняемый в получении взятки

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя республиканской столицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного подпунктами «б, в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом, занимающим государственную должность в правоохранительных органах Российской Федерации, взятки в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник, занимавший должность оперуполномоченного управления по борьбе с экономическими преступлениями  Министерства внутренних дел Карачаево-Черкесской Республики,  из корыстной заинтересованности, с целью личной наживы, получил от Э. взятку в крупном размере  за ускорение возврата последнему мобильных телефонов и аксессуаров к ним, изъятых в его торговых точках в ходе оперативно - розыскных мероприятий, а также за способствование в ненаправлении материалов по факту реализации контрафактных товаров в органы предварительного расследования для привлечения его к уголовной ответственности.

За исполнение незаконных действий бывший оперуполномоченный полиции получил 500 000 рублей и три дорогостоящих мобильных телефона.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в  Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10