Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесии прокуратура добилась восстановления жилищных прав местного жителя, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Урупского района Карачаево-Черкесской Республики провела проверку по обращению молодого человека, имеющего статус лица из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что с 2007 года заявитель, не имеющий жилья, состоял на учете в администрации Курджиновского муниципального образования Урупского района в качестве нуждающегося в жилом помещении. Однако министерством образования и науки  Карачаево-Черкесской Республики длительное время никаких мер по обеспечению  его жильем не принималось.

Прокурор Урупского района в целях восстановления нарушенных прав гражданина из социально незащищенной категории обратился в суд с исковым заявлением, в котором потребовал обязать министерство образования и науки региона предоставить жилье по договору найма специализированного жилого помещения. Черкесский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время жилищные права гражданина восстановлены.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры Урупского района.

 

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10