Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесии вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, вовлекшего несовершеннолетнего в приобретение наркотиков

 

Усть-Джегутинским районным судом Карачаево-Черкесской Республики вынесен приговор в отношении жителя г.Усть-Джегута Руслана Юренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере), ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления).

В суде установлено, что 19 августа 2015 года в  вечернее время Юренко, встретив на улице проживающего по соседству знакомого 15-летнего подростка, предложил ему собрать растение дикорастущей конопли, за что пообещал последнему вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Сбор наркотического средства предназначался для личного употребления Юренко. Реализуя задуманное, злоумышленник привёл несовершеннолетнего на восточную окраину города, где подросток по его настоянию собрал в пакет верхушечные части дикорастущего растения конопля общей массой более 523 гр. По пути следования домой  несовершеннолетний был задержан сотрудниками полиции, а Юренко удалось скрыться с места происшествия.

По настоянию и.о. Усть-Джегутинского межрайонного прокурора следственные органы дали уголовно-правовую оценку действиям Юренко по  вовлечению несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления.

Суд приговорил Юренко к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10