Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике благодаря мерам, принятым прокуратурой, погашена задолженность по заработной плате в сумме более 200 тыс. рублей

Прокуратура Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики провела проверку соблюдения трудового законодательства в Карачаево- Черкесском республиканском государственном унитарном предприятии «Зеленчукский лесхоз».

Установлено, что по состоянию на март 2015 года на предприятии имелся долг по оплате труда перед 11 работниками на сумму свыше 260 тыс. рублей.

По выявленным фактам нарушений трудового законодательства прокурором в отношении директора предприятия Далхата Боташева возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

С целью реального взыскания задолженности прокурор района в интересах работников внес представление руководителю предприятия.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования долг перед работниками Карачаево-Черкесского республиканского государственного унитарного предприятия «Зеленчукский лесхоз» полностью погашен.

Пресс -служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10