Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике генеральный директор предприятия предстанет перед судом за нарушения в сфере трудового законодательства

Заместитель прокурора Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49 летнего Ромазана Каппушева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, Каппушев, являясь генеральным директором строительного предприятия, имея на счету достаточно денежных средств, не выплачивал заработную плату работникам с января 2013 по настоящее время. Задолженность по заработной плате перед 42 работниками составила свыше 5 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье Прикубанского района Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении Каппушева прокурор района вынес постановление о возбуждении административного производства по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации). По результатам рассмотрения которого он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Также прокурор обратился в районный суд в интересах работников предприятия о взыскании задолженности по заработной плате.

Надзор за исполнением трудового законодательства, соблюдением социальных прав граждан является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры республики и исполнение судебных решений будет находится на контроле в прокуратуре района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10