Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего следователя в получении взятки

Сегодня, 28 января 2016 года, прокурор Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя по расследованию особо важных дел Следственного управления Министерства внутренних дел республики Руслана Джукаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, за совершение незаконных действий).

 Как полагает следствие, Джукаев, исполняя свои служебные обязанности, расследовал уголовное дело по факту хищения денежных средств. При этом он предложил адвокату обвиняемого избрать его подзащитному меру пресечения не связанную с лишением свободы, а в дальнейшем прекратить уголовное дело. За это он потребовал вознаграждение в размере 300 тысяч рублей.

 В связи с этим адвокат обратился с заявлением в Управление ФСБ РФ по региону. В момент получения требуемой суммы денег Джукаев был задержан.

 Суд избрал Джукаеву меру пресечения в виде содержания под стражей.

 В ходе следствия мужчина уволен из органов МВД в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10