Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике направлено в суд уголовное дело в отношении адвоката и его сообщников, занимавшихся торговлей наркотическими средствами

Первый заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики  утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  жителей г.Черкесска  Марины Панежиной, Татьяны Цуркан   и адвоката республиканской коллегии адвокатов Рената  Нагаева.

Они обвиняются в совершении  преступлений, предусмотренных п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере),  ч.1 ст.30, п.п. «а», «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к  незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), п.«а» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступлений).

По версии следствия, Панежина, Цуркан и адвокат республиканской коллегии адвокатов Нагаев организовали преступную группу, распределив роли диспетчера и закладчиков, в целях осуществления сбыта с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» синтетических наркотических средств.

 В период  с июня  по ноябрь  2014 года участниками организованной группы на территории г.Черкесска было совершено 9 особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, из категории курительных смесей, в крупном размере (массами от 0,5 до 10 г), путём помещения их в тайники-закладки. 

В целях конспирации своей преступной деятельности сообщники использовали электронные кошельки, на которые поступали денежные средства, вырученные от продажи наркотических средств.

Деятельность организованной группы была пресечена в ноябре 2014 года при задержании Нагаева сотрудниками МВД по КЧР при содействии УФСБ РФ по КЧР при сбыте очередных закладок наркотических средств через тайники.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Черкесский городской суд  для рассмотрения по существу.

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10