Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике перед судом предстанет директор одного из сельхоз предприятий

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Аслана Акбаева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159.2 и ч. 3 ст. 306 УК РФ (хищение бюджетных денежных средств и заведомо ложный донос).

Как полагает следствие, Акбаев, работая в должности генерального директора сельскохозяйственного предприятия ООО фирма «Союз», представил в Министерство сельского хозяйства Карачаево-Черкесской Республики подложные документы о якобы построенной на кредитные средства животноводческой ферме для разведения крупнорогатого скота. По результатам рассмотрения данных документов министерство предоставило указанному предприятию субсидии на возмещение процентов по ранее полученному кредиту в сумме около 2 млн рублей, которые директор присвоил.

Впоследствии Акбаев с целью скрытия преступления заявил в правоохранительные органы о краже имущества животноводческого комплекса неустановленными лицами.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Акбаева направлено в Урупский районный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10