Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в незаконном получении 30 млн рублей в качестве кредита

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Расула Долаева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Как полагает следствие, знакомые Долаева - Аслан Созаруков и Мурат Шаманов по предварительному сговору с целью незаконного получения кредита создали фиктивное сельскохозяйственное предприятие «Орион-2». При этом они предложили Долаеву стать руководителем названного предприятия. Заняв эту должность, мужчина обратился в Карачаево-Черкесский филиал одного из банков с заявкой на предоставление кредита в размере 30 млн рублей. Для получения денежных средств он указал заведомо недостоверные сведения о финансово-хозяйственном положении предприятия и предполагаемом целевом расходовании названной суммы кредитных средств.

Кредитное учреждение предоставило Долаеву запрошенную сумму денежных средств, которые он передал Созарукову. В дальнейшем незаконные действия сообщников были выявлены сотрудниками ОБЭП МВД по республике в ходе проверки законности расходования бюджетных средств.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Долаева направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.

Уголовное дело по обвинению Созарукова и Шаманова выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования в связи с совершением ими также иных преступлений.

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10