Цвет сайта:
А А
Размер шрифта:
А А А
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

В Карачаево-Черкесской Республике перед судом предстанут жители Астрахани за групповое убийство

Заместитель прокурора Карачаево-Черкесской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Геннадия Лукьяновскова, Алены Долговой и Натальи Скица. Они обвиняются  в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия  Лукьяновсков вместе со своей гражданской женой Скица  и ее подругой Долговой, приехав в Черкесск из г. Астрахань,  проживали в  одной квартире и систематически распивали спиртные напитки.

В один из дней  к ним присоединился житель города Черкесска Евгений Орлов.  В ходе распития спиртных напитков  между Лукьяновсковым и Орловым произошел словесный конфликт, переросший в драку.

Лукьяновсков стал душить  Орлова металлическим проводом, а   Долгова и Скица стали ему помогать.

В ходе убийства Орлову нанесено не менее 31 удара кухонным ножом в грудную клетку и брюшную полость.

На следующий день Лукьяновсков с целью скрыть следы преступления, вооружившись ножом и топором, попытался расчленить труп и вывезти его на свалку мусора. Однако ему  не удалось  довести все до конца, по причине сильного алкогольного опьянения. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики  для рассмотрения по существу.

  

Пресс-служба прокуратуры республики

КАРТА
Телефон справочной по обращениям в прокуратуру: (887822) 6-75-10